Zutaten für 4 Personen
Grundmasse : | |
---|---|
200 g Edelbitterschokolade | etwas |
50 ml Sahne | etwas |
50 g Butter | etwas |
1 El Cognac | etwas |
Vollmilch - Schokoladenhobel | etwas |
Zubereitung
3 Std
INFO : Variante 1 :
6. Cognac ersetzen durch: Haselnussgeist ,Amaretto, Espresso,Vielle Prune , Cointreau, Butterscotch Caramel , Prosecco Champagner, Aprikosenbrand, Grand Marnier, Maraschino, Waldhimbeergeist ,Kirsch, Rum, Creme de Bananas ,Batita de Coco, Baileys, Whisky, Williams ,Quittenbrand usw.
Variante 2 :
7. Cognac ersetzen durch: 1 Tl Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Zimt, Ingwer oder Kardamom, fein gehacktes Zitronat oder Orangeat, fein zerbröckelte Amarettini / Cantuccini , fein gehackte Mandelstifte, Pistazien oder Nüsse
Variante 3 :
8. Cognac ersetzen durch : Aroma = 4–5 Tropfen Rosenwasser , Rum ,Vanille , Kirsch, Haselnuss , Orange , Zitronen , Kaffee , Mandel , Bittermandel , Erdbeer , Amaretto , Arrak oder Orangenpunsch
Variante 4 :
9. Variante 4 : Cognac ersetzen durch : Cappuccino ,- Mocca ,- Zitronen ,- Vanille ,-Pfefferminz ,- Champain ,- Irish Cream Aroma ,- Marc de Champagner Aroma ,- Trüffel Aroma oder Schwarzwälder Kirsch Wasser Aroma PASTE . Diese Pasten sind ideal zum aromatisieren vom Cremen, Desserts, Schokoladefüllungen, Sahne und Pralinenfüllungen
Überzüge :
10. Die Schokoladenhobel kann man ersetzen durch : Kakao- oder Schokoladepulver , Puderzucker, Schokostreusel, Zimt, Kokosraspel, gemahlene Haselnüsse,Mandeln ,Pistazien, Krokant, ger. Mandelblättchen, fein geh. kandierte Früchte oder fein geh. Dörrobst.
Schokoladeüberzug :
11. Couverture = 150 g halbbittere oder weisse Couverture schmelzen und die Schiffchen oder Kugeln auf einer aufgespießt Gabel kurz eintauchen, etwas abtropfen, auf Gitter oder Backpapier setzen und trocknen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Schweizer ~ Truffes ♥“