Zutaten für 5 Personen
Ricotta | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Basilikum | 25 gr. |
Spinat frisch | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Albatrüffel | 1 Stk. |
Trüffelrahmsoße: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 50 ml |
Kalbsfond | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Parmesan | 1 TL |
Trüffelöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Basilikum-Pistazien-Gnocchi den Ricotta in eine Schüssel geben. Die Eier, den Parmesan und das Mehl dazugeben und alles glatt rühren. Basilikum, Pistazien und Spinat fein hacken und ebenfalls zufügen. Dann gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun einen Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Das Wasser darf nicht kochen; daher die Hitze ggf. reduzieren. Jetzt einen Probeknödel machen. Sollte er zerfallen, weiter Mehl zum Teig dazugeben. Mit 2 Suppenlöffeln dann die Gnocchi formen und im Wasser einige Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Zum Schluss in einer Pfanne die Butter erhitzen, etwas anbräunen lassen und die Gnocchi vorsichtig hineingeben. Darin wenden, bis sie etwas anbräunen.
3.Für die Trüffelrahmsoße Schalotten und Knoblauch abziehen, würfeln und in Butter oder Butterschmalz glasig andünsten. Mit 50 ml Weißwein und 100 ml Kalbsfond ablöschen. Danach 100 ml Sahne dazugießen und das Ganze einige Minuten einkochen. Eventuell mit Parmesan abbinden, wenn die Konsistenz noch zu flüssig ist. Mit dem Stabmixer alles pürieren und ein paar Tropfen gutes Trüffelöl hinzugeben.
4.Später den frischen Albatrüffel mit Hilfe einer Trüffelreibe frisch über die Gnocchi geben und das Ganze mit ein paar Pistazienbröseln dekorieren.
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vom
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