Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren o frisch | 500 g |
Wasser | 1 ½ l |
Nelken | 4 |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 1 |
Äpfel | 250 g |
Stärke | 15 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 25 g |
Zucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 125 g |
Eier | 2 mittlere |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren waschen u mit den Gewürzen u dem Wasser 20 min kochen. Anschl. passieren, den Saft der Zitrone zugeben.Die Äpfel in kleine Würfel schneiden u ca 5 min in der Suppe garen. die Suppe mit der Stärke binden.
2.Die Milch erhitzen. Dann die Butter, den Zucker u das Salz zugeben. Wenn die Milch kocht den Grieß hinzugeben. Kurz köchekn lassen bis sich ein Kloß bindet und den Grieß in eine Schüssel geben u die Eier hinzufügen. Dann mit zwei Löffeln kleine Klöße abstechen u ca. 10 min in der Suppe garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Heidelbeersuppe mit Grießklößen“