Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Heidelbeeren tiefgefroren o frisch | 500 g | 
| Wasser | 1 ½ l | 
| Nelken | 4 | 
| Zimt | 1 Stange | 
| Zucker | 100 g | 
| Zitrone | 1 | 
| Äpfel | 250 g | 
| Stärke | 15 g | 
| Milch | 250 ml | 
| Butter | 25 g | 
| Zucker | 25 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Grieß | 125 g | 
| Eier | 2 mittlere | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Die Beeren waschen u mit den Gewürzen u dem Wasser 20 min kochen. Anschl. passieren, den Saft der Zitrone zugeben.Die Äpfel in kleine Würfel schneiden u ca 5 min in der Suppe garen. die Suppe mit der Stärke binden.
2. Die Milch erhitzen. Dann die Butter, den Zucker u das Salz zugeben. Wenn die Milch kocht den Grieß hinzugeben. Kurz köchekn lassen bis sich ein Kloß bindet und den Grieß in eine Schüssel geben u die Eier hinzufügen. Dann mit zwei Löffeln kleine Klöße abstechen u ca. 10 min in der Suppe garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
 
















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