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Heidelbeersuppe mit Grießklößen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren o frisch500 g
Wasser1 ½ l
Nelken4
Zimt1 Stange
Zucker100 g
Zitrone1
Äpfel250 g
Stärke15 g
Milch250 ml
Butter25 g
Zucker25 g
Salz1 Prise
Grieß125 g
Eier2 mittlere
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Beeren waschen u mit den Gewürzen u dem Wasser 20 min kochen. Anschl. passieren, den Saft der Zitrone zugeben.Die Äpfel in kleine Würfel schneiden u ca 5 min in der Suppe garen. die Suppe mit der Stärke binden.

    2.Die Milch erhitzen. Dann die Butter, den Zucker u das Salz zugeben. Wenn die Milch kocht den Grieß hinzugeben. Kurz köchekn lassen bis sich ein Kloß bindet und den Grieß in eine Schüssel geben u die Eier hinzufügen. Dann mit zwei Löffeln kleine Klöße abstechen u ca. 10 min in der Suppe garziehen lassen.

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