Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflanzenöl mit Butteraroma | 2 Liter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2546 (608)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett59,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2546 (608)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett59,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier schaumig rĂĽhren. Zucker, Vanillezucker zugeben und weiter rĂĽhren. Danach den Quark und die Milch und zum SchluĂź das Mehl mit dem Backpulver unterrĂĽhren.
2.Mit einem Holzlöffel testen,ob das Öl heiß genug ist. Es entstehen kleine Blasen um den Löffel. Mit zwei Eßlöffel kleine Häufchen formen und langsam in das heiße Öl geben. Von beiden Seiten bräunen. Mit einer Schöpfkelle das Bällchen herausnehmen und auf einem Zewa abtropfen lassen. Mit Zucker oder Puderzucker bestäuben.
3.Schmecken am besten noch warm. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“