Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
große säuerliche Äpfel | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dörrpflaumen, ohne Stein | 4 |
Ingwerpulver | ½ TL |
Butter | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Apfelsaft | ¼ l |
Johannisbeergelee | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und mit der flachenSeite des Fleischklopfers dünn ausklopfen. Etwa 1/4 l Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf füllen. Bei den Äpfeln die Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die vier größten Scheiben beiseite legen, die restlichen Scheiben in das Zucker-Zitronen-Wasser legen.
2.Die Schnitzel auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Apfelscheibe auf eine Schnitzelhälfte legen und in das Kerngehäuseloch eine Dörrpflaume stecken.Ingwerpulver darüberstreuen. Die Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
3.In einer Pfanne (zu der es einen schließenden Deckel gibt) die Butter erhitzen.Die Schnitzeltaschen bei mittlerer Hitze von einer Seite ca. 5 Minuten anbraten. Währendessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schnitzeltaschen wenden, die Zwiebelwürfel dazustreuen und wieder ca. 5 Minuten braten. Wenn beide Seiten gebräunt sind, den Apfelsaft hinzugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.Die Äpfel im Zirtonensud aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
5.Die Schnitzeltaschen auf Tellern anrichten die Fixierung entfernen und mit der Schmorsauce übergießen. Die Apfelscheiben aus dem Sud heben, daneben setzen und mit dem Gelee füllen.
6.Dazu passt: Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln
7.Tip: Anstelle von Schweineschnitzel können auch Minutensteaks verwendet werden (siehe Bilder)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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