Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Eier | 3 | 
| warmes Wasser | 6 Eßl. | 
| Zucker | 150 g | 
| Mehl | 100 g | 
| Speisestärke | 50 g | 
| Belag: | etwas | 
| Kirschen | 1 Glas | 
| roten Tortenguss | 2 P. | 
| Zucker | 4 Eßl. | 
| Creme: | etwas | 
| Schlagsahne | 3 Becher | 
| Vanillezucker | 3 P | 
| Sahnesteif | 3 P | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1. Teig: Bitte 2 X vorbereiten Mit dem Mixer gut verrühren und jeweils auf ein Backblech verteilen. Bei 200° C 15 Minuten backen
2. Belag: Kirschen mit dem Saft aufkochen, Tortenguss und Zucker verrühren, zu den Kirschen geben, Aufkochen und auf den 1. Teig gießen, abkühlen lassen.
3. Creme: Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Kirschen geben. Zweiten Teig darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch anstatt 3 B. Sahne, auch 2 B. Sahne und 1 B. Creme Fraiche nehmen
4. Schmeckt einfach super Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
 















Kommentare zu „Gewitterkuchen“