Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 450 g |
Hühnerbrustfilet | 400 g |
Langkornreis Minutenreis - Kochzeit 8-10 Minuten | 125 g |
Distelöl (Safloröl) | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Es gibt die Hühnerbrühe ja in verschiedensten Varianten. Hier ist meine bevorzugte. Paßt grade schön da ich erkältet bin. Das Hühnchen in kleine Bröckchen schneiden
2.Das Gemüse waschen und in Streifchen hobeln (streichholzähnlich) und im Öl andünsten
3.Reis und Hühnchen zugeben und geschlossenen Topf ca. 8-10 Minuten kochen. Fertig. Am Schluß noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren
4.!!!Zusatzmöglichkeit!!! Da die Geschmäcker aber auch je nach Gemütslage variieren, habe ich natürlich auch noch zusätzliche Gemüseeinlagen die man nehmen kann. Süßkartoffeln, Tomaten, Zucchini, Kohlrüben oder Schwarzwurzeln
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vom
Kommentare zu „Schwimmendes Erkältungshühnchen“