Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pfefferminze frisch gezupft | 5 Blatt |
Zitronenmelisse frisch gezupf | 5 Blatt |
Weißwein trocken Grauburgunder) | 350 ml |
Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehen frisch gerieben | 2 |
Zucker | 2 Prisen |
und dann noch | etwas |
Spargel frisch | 700 Gramm |
Kartoffeln | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenstücke waschen trocknen und nur mit Salz und Pfeffer würzen nun das Fleisch in etwas Butter kurz von beiden Seiten anbraten.In dieser Zeit die Pfefferminzblätter und die Zitronenmelissenblätter waschen und grob zerrupfen.
2.Wenn die Hähnchen leicht Farbe angenommen haben den Wein aufgießen und die Kräuter dazugeben,10 min leicht köcheln lassen
3.,dann die Sahne dazugeben und den frisch geriebenen Knobi unterrühren,ich habe dann noch mit etwas Zucker abgechmeckt
4.Nochmals 5 min ziehen lassen.
5.Den Spargel zubereiten wie man ihn am liebsten mag.
6.Dazu haben wie Petersilienkartoffeln gegessen
7.Hinweiss ...Ich habe jetzt in einem kleinem Kräuterratgeber gelesen das man Kräter nicht mit dem Messer bearbeiten soll,denn dabei treten die Säfte und Inhaltstoffe aus und gehen verloren ...lieber direkt in die Pfanne zupfen
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Weisswein-Sahnesauce“