Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Bressehuhn, ca. 1300 gr. | 1 | 
| Für die Marinade : | etwas | 
| Olivenöl | 5 El | 
| Hähnchengewürz | 1 ½ EL | 
| Chinagewürz | 1 ½ EL | 
| Paprika edelsüß | 1 EL | 
| Sojasoße dunkel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (170)
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1. Das Huhn halbieren, Fett und Restinnereien entfernen, waschen und trockentupfen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, und die Huhnhälften damit einstreichen. 1 Stunde marinieren lassen. 1 Stunde marinieren lassen.
2. Kartoffeln wie im Rezept zurichten. Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffelblech unten einschieben. Die Huhnhälften zunächst mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen, und in der Mitte einschieben.
3. Nach ca. 40 Min. Kartoffeln und Huhnteile wenden. Achtung: Vorher auf den Backofenboden ein Stück Alufolie legen, kann tropfen. Grillfunktion zuschalten und Kross bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
 






















Kommentare zu „Geflügel ,, Bresse" Huhn im Ofen gegart. Sollte man sich mal gönnen.“