Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gramm |
Schinken gewürfelt | 100 gramm |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 50 gramm |
Quark | 50 gramm |
Eier | 2 |
Öl | 2 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder wenn keine Presse vorhanden, einen Stampfer verwenden. Die Eier, den Schinken, die fein gewürfelte Zwiebel, Mehl und Quark unterkneten, Masse mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Sofort aus der Masse Pflanzerl formen (ca. 8 St.) Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pflanzerl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.
2.Wichtiger Hinweis: die Masse nicht stehen lassen, sondern unbedingt sofort die Pflanzerl braten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelpflanzerl“