1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpflanzerl

Kartoffelpflanzerl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gramm
Schinken gewürfelt100 gramm
Zwiebel1
Mehl50 gramm
Quark50 gramm
Eier2
Öl2 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder wenn keine Presse vorhanden, einen Stampfer verwenden. Die Eier, den Schinken, die fein gewürfelte Zwiebel, Mehl und Quark unterkneten, Masse mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Sofort aus der Masse Pflanzerl formen (ca. 8 St.) Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pflanzerl bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.

    2.Wichtiger Hinweis: die Masse nicht stehen lassen, sondern unbedingt sofort die Pflanzerl braten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich