Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 2 TL |
Milch | 6 TL |
Zucker | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer cremig rühren.Die Masse ist richtig wenn sich sich beim herrausziehen der Rührquirle kleine Spitzen bilden.
2.Danach die Eier und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.Die Masse hat die richtige Beschaffenheit wenn sie" Reißend " von den Rührquirlen fällt.
3.Das Kakaopulver mit der Milch und dem TL Zucker glatt rühren .Unter der Hälfte des Teiges geben und gleichmäßig verrührten.
4.Teig abwechselnd in kleine Förmchen oder in eine grosse ausgefettete und gemehlte Form geben und backen.Mit einer gabel vorsichtig mischen,bis eine Marmorierung entstanden ist. Grose Form ca.75 Min bei 180°C Kleine Formen je nach Größe ca.40 Min bei 180°C.
5.Ich hab aus der Masse 6 kleine Kuchen bekommen.Die fertigen Kuche abkühlen lassen und mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.Mit Zuckerstreusel..usw..bestreuen .Man kann den Teig auch weiß lassen und Schokoflocken oder Rosinen dazugeben.
6.Dieser Kuchen ist nur für dich liebe Edalgard..damit gratuliere ich dir ganz herzlich zu 1 Jahr Kochbar und wünsche dir und uns allen hier noch viele weitere tolle Jahre an der KB......♥Daggi♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „1 Jahr In der Kochbar...“