1. Home
  2. Rezept
  3. 1 Jahr In der Kochbar...

1 Jahr In der Kochbar...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Butter weich200 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Tl
Kakaopulver2 TL
Milch6 TL
Zucker1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer cremig rühren.Die Masse ist richtig wenn sich sich beim herrausziehen der Rührquirle kleine Spitzen bilden.

    2.Danach die Eier und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.Die Masse hat die richtige Beschaffenheit wenn sie" Reißend " von den Rührquirlen fällt.

    3.Das Kakaopulver mit der Milch und dem TL Zucker glatt rühren .Unter der Hälfte des Teiges geben und gleichmäßig verrührten.

    4.Teig abwechselnd in kleine Förmchen oder in eine grosse ausgefettete und gemehlte Form geben und backen.Mit einer gabel vorsichtig mischen,bis eine Marmorierung entstanden ist. Grose Form ca.75 Min bei 180°C Kleine Formen je nach Größe ca.40 Min bei 180°C.

    5.Ich hab aus der Masse 6 kleine Kuchen bekommen.Die fertigen Kuche abkühlen lassen und mit Zuckerguss oder Schokolade dekorieren.Mit Zuckerstreusel..usw..bestreuen .Man kann den Teig auch weiß lassen und Schokoflocken oder Rosinen dazugeben.

    6.Dieser Kuchen ist nur für dich liebe Edalgard..damit gratuliere ich dir ganz herzlich zu 1 Jahr Kochbar und wünsche dir und uns allen hier noch viele weitere tolle Jahre an der KB......♥Daggi♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „1 Jahr In der Kochbar...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich