Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Pressack, vom Metzger in dünne Aufschnitt-Scheiben schneiden lassen | 200 g |
dunkler Pressack, vom Metzger in dünne Aufschnitt-Scheiben schneiden lassen | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Essig, | 75 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 prise |
etwas neutrales Speiseöl | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Pressack (abwechselnd eine helle und eine dunkle Scheibe) auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden, auf dem Pressack verteilen.
2.Den Pressack mit etwas neutralem Speiseöl beträufeln. Aus Wasser, Essig, Salz und Zucker eine Marinade zubereiten und über den Pressack gießen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Wer mag kann den Pressack noch mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
3.Mit dunklem Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Saurer Pressack“