Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten | 2 Stangen |
Weißwein | 150 ml |
kalte Butter | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Miesmuscheln sehr gründlich waschen, dabei offene Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem großen flachen Topf Olivenöl erhitzen, Muscheln, Zwiebel und Lauch zugeben, mit Weißwein ablöschen und alles zugedeckt solange dünsten bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln aus dem Sud nehmen und beiseite stellen. Den Sud im Topf etwas reduzieren , mit einem Schneebesen Butter darunter schlagen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe unterrühren. Die Sauce soll binden, die Eier aber nicht stocken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln ausbrechen, je drei Schalen mit der Öffnung nach oben in eine feuerfeste Form legen, ein bis zwei Muscheln und ein wenig vom Gemüse zugeben, mit der Sauce überziehen und unter der Grillschlange überbacken. Die gratinierten Muscheln mit Baguette servieren
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vom
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