Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Einen dunklen Biskuit aus vier Eier herstellen. Durchmesser 26 cm. | etwas |
Zutaten für Variante 1: | etwas |
Windbeutel | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gelierzucker | Teelöffel |
Rote Grütze " Dr. Oetker " | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um den Biskuit einen Tortenring legen.
2.Schmand, Crem fraiche und Gelierzucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
3.Ganz wenig Rote Grütze auf den Boden geben und etwas Masse auf dem Boden verteilen.
4.Die noch gefrohrenen Windbeutel draufsetzen und die restliche Masse auf die Windbeutel geben.
5.Zuletzt eine dünne Schicht Rote Grütze darüber geben.
6.12 Std. kalt stellen.
7.Variante 2
8.2 Becher Rote Grütze. Dann aber den Boden teilrn und mit Rote Grütze bestreichen, ebenso etwas Rote Grütze auf den Boten geben.
9.Schmeckt aber genau so gut mit einer Rote Grütze und den Boden mit nur drei Eier erstellen.
10.Wenn man eine größere Form nimmt, reicen auch vier Eier.
11.Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Windbeutel - Torte“