Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 750 g |
Schalotten | 125 g |
Butter | 40 g |
Toastbrotbrösel | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 600 g |
Rinderfilet | 600 g |
Öl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, garen, pellen, längs halbieren. Schalotten abziehen. 1 Schalotte fein würfeln, in 20 g Butter glasig dünsten. Brösel dazugeben, rösten, abkühlen lassen. Mit Ei und Pistazien verrühren, salzen, pfeffern. Möhren waschen, schälen, längs vierteln, in Stücke teilen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.
2.Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Pistazienmasse auf den Medail- lons verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen braten. Übrige Schalotten halbieren, mit Möhren in etwas Wasser 10 Minuten zu- gedeckt garen.
3.Kartoffeln im Bratfett unter Wenden braun braten. Die gehackte Petersilie unterrühren. Gemüse abgießen, in 20 g heißer Butter schwenken. Fleisch vom Garn befreien. Mit Kartoffeln, Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
4.Tipp: Das kräftige Aroma von Pistazien passt hervorragend zu herzhaften Gerichten.
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vom
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