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Rinderfilet mit Pistazienkruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleine Kartoffeln750 g
Schalotten125 g
Butter40 g
Toastbrotbrösel30 g
Ei1 Stk.
Pistazien frisch gehackt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Möhren600 g
Rinderfilet600 g
Öl3 EL
Petersilie gehackt1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, garen, pellen, längs halbieren. Schalotten abziehen. 1 Schalotte fein würfeln, in 20 g Butter glasig dünsten. Brösel dazugeben, rösten, abkühlen lassen. Mit Ei und Pistazien verrühren, salzen, pfeffern. Möhren waschen, schälen, längs vierteln, in Stücke teilen. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen.

    2.Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Öl auf beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Pistazienmasse auf den Medail- lons verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen braten. Übrige Schalotten halbieren, mit Möhren in etwas Wasser 10 Minuten zu- gedeckt garen.

    3.Kartoffeln im Bratfett unter Wenden braun braten. Die gehackte Petersilie unterrühren. Gemüse abgießen, in 20 g heißer Butter schwenken. Fleisch vom Garn befreien. Mit Kartoffeln, Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    4.Tipp: Das kräftige Aroma von Pistazien passt hervorragend zu herzhaften Gerichten.

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