Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zartbitterschokolade | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Quark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 50 Gramm Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 440 ml Milch aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren und in die kochende Milch geben. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen,
2.Oberfläche mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (24 cm) geben, die Form komplett auskleiden und evtl. überstehende Ränder abschneiden. Boden mit Backpapier auslegen und Trockenerbsen einfüllen, den Teig bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 30 Minuten backen. Noch 15 Min.
3.in der Form stehen lassen und dann vorsichtig auslösen. Erdbeeren putzen und halbieren. Schokolade schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen. Kalt stellen. Gelatine einweichen. Pudding cremig rühren. Quark und Vanillezucker unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann die übrige Creme darunter rühren.
4.Tarte mit Erdbeeren belegen, die Creme darauf verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und die Tarte damit verzieren. Variationen: Schoko- oder Karamellpudding mit Birnen aus der Dose oder Mandelpudding mit Aprikosen.
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vom
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