Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Safranfäden | 2 Msp |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sahne | 1 l |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wan-Tans: | etwas |
Minze frisch | 1 Bund |
Schafskäse | 8 EL |
Meersalz | 1 Msp |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 10 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann beides im Olivenöl glasig schwitzen. Safran, Kreuzkümmel, Kurkuma und Kichererbsen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Wan-Tan-Füllung die Minze fein hacken oder nur etwas kleiner zupfen und mit Schafs- oder Frischkäse und etwas Meersalz mischen.
4.Die Ränder der Wan-Tan-Blätter mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen, die Minze-Käse-Mischung jeweils in die Mitte der Blätter geben und die Ränder über der Füllung wie bei einem Beutel oben zusammendrehen.
5.Die Wan-Tans in schwimmendem Fett etwa zwei Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
6.Die Suppe in Portionsteller füllen und je zwei Wan-Tans in jeden Teller setzen.
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vom
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