Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch | 800 gr. |
Rotwein | ⅜ Liter |
Lorbeerblรคttet | 3 |
Nelken | 4 |
Schalotten frisch, gehackt | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Tomate frisch, gehรคutet | 400 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Zucker, Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in etw 5cm Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit Wein begieรen. Lorbeer und Nelken zufรผgen und รผber Nacht ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. In รl anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knobl. im gleichen Fett glasig dรผnsten, Tomaten untermischen und 3 min. schmoren.
2.Dann das Fleisch wieder zugeben. Die Marinade zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gut wรผrzen.Evtl. mit gekรถrnter Brรผhe abschmecken. Zugedeckt 60- 70 min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu โStifado vom Kalbโ