Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeere Fruchtsaft | 300 ml |
Puderzucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cassis Likör | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate95,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate95,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Preiselbeersaft, Puderzucker und Vanillezucker aufkochen und drei Minuten bei großer Hitze kochen lassen. Den Saft abkühlen lassen und mit Cassis abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Saftmischung heben. Alles in einer Eismaschine gefrieren lassen. Anschließend das Sorbet im Tiefkühlfach noch zwei Stunden weiterfrieren lassen. Mit einem Portionierer das Sorbet zu Kugeln formen und in ein Glas geben. Mit Preiselbeeren und frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Preiselbeer - Sorbet“