Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Preiselbeersaft (z.B. von abgetropften Früchten aus dem Glas) | 300 ml |
Puderzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Cassis | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Preiselbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Preiselbeersaft, Puderzucker und Vanillezucker aufkochen und drei Minuten bei großer Hitze Kochen lassen. Den Saft abkühlen lassen und mit Cassis abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Saftmischung heben. In einer Eismaschine oder dem Tiefkühler gefrieren lassen. Das Sorbet mindestens 2 Stunden frieren lassen.
2.Zu Kugeln formen und in ein Glas geben und mit Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Sorbet“