Zutaten für 4 Personen
Scholle frisch Fischzuschnitt küchenfertikg | 4 Stk. |
Shrimps | 500 Gramm |
Sahne 10% Fett | 500 ml |
Martini weiß | 125 ml |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 3 Stk. |
hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schollen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und 15 Minuten ziehen lassen. Die Schollen auf beiden Seiten mit Pfeffer einreiben und mit der hellen Seite nach unten in eine eingefettete große Backform legen.
2.Eine Soße aus Sahne, Martini, Pfeffer, dem restlichen Zitronensaft, dem Dill-Petersilien-Gemisch und der Instant Gemüsebrühe aufkochen. Mit Mehlbutterkugeln andicken, etwa 5 Minuten ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Die Soße darf nicht mehr kochen.
3.Die Soße Über die Flundern gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
4.Die Shrimps in die Soße geben. Alles zusammen ohne Deckel bei 150 Grad im Backofen in 15 Minuten fertig garen.
5.Die Schollen mit der heilen Seite nach oben auf einem Teller legen und mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Dazu gibt’s separat Langkornreis und Kaviarbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Skrubbskädda – Flundern schwedisch“