Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett | 2 Stück |
etwas Bratfett | etwas |
Zwiebel in Würfel | ½ mittl. |
Knoblauch, gehackt | 1 große Zehe |
passierte Tomaten | 1 Tetrapack |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Buttergemüse TK | ½ Pckch. |
Oregano TK | 2 TL |
Basilikum TK | 1 EL |
Creme fraiche | 1 EL |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Scheiben Gouda vom Block bestreut mit | 6 dünne |
Harissa Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Koteletts im heißen Bratfett von beiden Seiten gut anbraten und in Bratgefäß geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und das Buttergemüse anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen, Creme fraiche unterrühren, Kräuter zugeben und abschmecken.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Die Tomaten Gemüse Masse über die Koteletts geben und im Backofen solange schmoren lassen, bis die Kotelett die gewünschte Fleischkonsistenz haben. Ich habe sie etwa eine Stunde schmoren lassen, mögen sie lieber etwas weicher.
3.Goudascheiben mit Harissa bestreuen und kurz vor Ende der Garzeit auf die Koteletts legen und in etwa 10 Min. schmelzen lassen. Im Maccaroni Ring anrichten! War sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kräuter-Tomaten-Kotelett, überbacken!“