Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel geschält | 625 g |
Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Mehl | 220 g |
Zimt | etwas |
Zitronen | 1 ¼ |
Eiscreme | etwas |
Schlagsahne | etwas |
evtl. Rumrosinen oder etwas Calvados | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen. Das Ganze dann bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.Warm mit Eis und Schlagsahne servieren. Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln.
3.Tipp: Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Apple Crumble with Custard“