Zutaten für 12 Personen
Spargel frisch | 300 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Magarine | 80 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Saure Sahne | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spargel schälen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargel ca. 10 Minuten darin garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen und abkühlen. Es kann natürlich auch Dosenspargel benutzt werden ;)
2.Schinken in kleine Würfel schneiden. Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer verrühren. Eier, 200 ml Spargelwasser und saure Sahne mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Margarine und das Mehlgemisch löffelweise unterrühren. Spargelstücke und Schinken unterheben.
4.Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen (oder in Papierförmchen und diese dann ins Muffinblech setzen). Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 25 Minuten backen.
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vom
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