Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gepresst | 4 mittelgross |
Quark | ½ Becher |
Eier | 2 |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 2 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 2 EL |
Zitrone | 1 Schuss |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alles Zutaten bis auf das Öl miteinander vermengen und gut durchkneten. Fehlt Mehl (ich mache das immer nach Gefühl) zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Eine Rolle formen. Durchmesser 5cm. 2cm dicke Scheiben schneiden und jede etwas ausrollen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas öl von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu schmeckt Apfelmuss. Altes Rezept von meiner Oma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Omas Quarkkäulchen“