1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Selleriesalat

Beilage: Selleriesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie750 g
Wasser500 ml
Zucker, gestrichen2 EL
Salz, gestrichen1 EL
Weinessig5 EL
Zwiebel, groß1
Öl, Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Ca. 30 - 40 Minuten. Dann mit einem Messer in dünne, kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, vierteln, in ganz feine Scheiben schneiden, in der Hand in einzelne Ringe zerreiben und ebenfalls in die Schüssel geben.

    2.Das Kochwasser abkühlen lassen. So viel zugeben, dass der Sellerie gerade bedeckt ist. Essig zufügen ( je nach Gusto auch mehr ), abschmecken und die anderen Gewürze dazugeben. Einige Zeit ziehen lassen, dann das Öl zugeben und alles mit einem Salatbesteck gut vermischen. Mindestens nochmal 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Selleriesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich