Zutaten für 5 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1000 gr. |
groeĆ Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Mehl | 600 gr |
Salz | 2 EL |
Eier | 2 |
Wasser | Tasse |
Zubereitung
1.das Mehl, mit dem Salz, dem Wasser und den Eiern gut durchkneten und ausrollen, ca. 2mm. die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit dem Hackfleisch vermischen und würzen. Mit einem Glas (Durchmesser ca. 7 cm) aus dem Teig runde Plättchen ausstechen und diese dann mit ca 1-1,5 TL des Hackfleisches füllen.
2.Die Teigtasche dann einmal vorsichtig zusammenklappen, und die beiden Enden zusammen drücken, so dass eine Tortellini- Form entsteht (die Füllund darf nicht rausgucken, sonst g ehen die Pilmenis nacher beim kochen auf!).
3.eine groĆen Topf mit etwas Salzwasser kochen und die Pilmenis hineingeben, am besten mit einer Schƶpfkelle, das Wasser kƶcheln lassen, sobald einige Pilmenis an der OberflƤche schwimmen, kƶnnen diese herausgenommen werden, da sie gar sind.
4.am besten isst man sie it einem Becher Schmand, es sieht nach sher wenig aus, macht aber sehr satt, pro Person reichen meistens 10-15 Pilmeni. Man kann sie auch gut einfrieren, am besten einzeln ohne Tüte, dann kann man sie einfach ins kochende Wasser schmeiĆen und wenn sie oben schwimmen sind sie gar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu āPilmeni (selbstgemachte russ. TorteliniĀ“s)ā