1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Pilzsuppe

Würzige Pilzsuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons in Scheibchen geschnitten tiefgefroren150 Gramm
Steinpilze getrocknet1 Teelöffel
Chilischote grün frisch fein gehackt ohne Kerne½ Stück
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stück
Butter1 etwas
Mehl20 Gramm
Gemüsebrühe eigene Herstellung500 ml
Sahne75 ml
Cayennepfeffer1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Basilikumblätter frisch geschnitten1 etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ein gelungener Test: Ich mache sonst Pilzsuppe mit frischen Pilzen und Weißwein. Aber sie schmeckt auch gut ohne Wein und mit TK-Pilzen. Probiert das Rezept mal aus. Natürlich kann man auch andere Pilze nehmen.

    2.Die TK-Pilze gefroren in die heisse Pfanne geben. Wenn sie das Wasser verloren haben, die Temperatur runterstellen und etwas Butter in die Pfanne geben und die Pilze würzen. Noch etwas weiterbraten lassen damit sie Röstaromen annehmen.

    3.Nun kommt die Frühlingszwiebel, der Knobi und Chili dazu und dünsten einige min mit. Am schluss werden die getrockneten Steinpilze untergehoben.

    4.Nun die Butter flüssig werden lassen und mit dem Mehl verrühren. Die Brühe angiessen und alles gut verrühren.

    5.Nun die Pilzpfanne mit in den Topf geben und die Sahne einrühren. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker nach Geschmack abschmecken.

    6.Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren. Garnieren mit dem Basilikum.

    7.Anhang: Ich habe die getrockneten Steinpilze 1 Stunde eingeweicht und das Einweichwasser dann gefiltert mitverwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Pilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich