Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 6 Stück |
Einer Zitrone | Saft |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Öl | 120 Milliliter |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
gehackte Walnüsse | 150 Gramm |
gemahlene Walnüsse | 100 Gramm |
Zironensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2344 (560)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2344 (560)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Birnen schälen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Mehl, Backpulver,Salz, Ingwerpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Öl,Zucker und Eier cremig schlagen.
3.Mehlmischung und Nüsse unterheben. Birnen abtropfen und auch unterheben.
4.In eine gefettete Springform ( Durchmesser 26cm) füllen. Ca. 60min backen E-Herd 200°C Umluft 180°C Ca. 15min abkühlen lassen,dann aus Springform lösen. Mit Zitronensaft bepinseln und Puderzucker drüber streuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Birne-Walnuss Kuchen“