1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Walnuss Kuchen

Birne-Walnuss Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen6 Stück
Einer Zitrone Saft
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Ingwerpulver½ Teelöffel
Öl120 Milliliter
Eier3 Stück
Puderzucker150 Gramm
gehackte Walnüsse150 Gramm
gemahlene Walnüsse100 Gramm
Zironensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Birnen schälen, längs vierteln und Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Mehl, Backpulver,Salz, Ingwerpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Öl,Zucker und Eier cremig schlagen.

    3.Mehlmischung und Nüsse unterheben. Birnen abtropfen und auch unterheben.

    4.In eine gefettete Springform ( Durchmesser 26cm) füllen. Ca. 60min backen E-Herd 200°C Umluft 180°C Ca. 15min abkühlen lassen,dann aus Springform lösen. Mit Zitronensaft bepinseln und Puderzucker drüber streuen. Dazu geschlagene Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich