Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter zimmerwarm | 125 gramm |
Puderzucker | 225 gramm |
Kokosraspeln | 340 gramm |
Limettensaft | 3 cl |
Mandeln oder Haselnüsse | 60 Stück |
weiße Schokokolade | 200 gramm |
Limettenabrieb | etwas |
Pralinenförmchen | 59 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2316 (553)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2316 (553)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.In einer großen Schüssel werden die Hälfte der Kokosraspeln mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse mit dem Mixer oder per Hand vermengt. Den Kloss jetzt für ca. 30 min kühlen.
2.Jetzt eine geschälte Mandel oder Haselnuss in die Hand nehmen , mit einem TL ein kleines Stück abstechen. Mit den Händen eine gleichmäßige nicht zu große Kugel formen. (etwa 20 mm)
3.Wenn alle Kugeln geformt sind können sie in der temperierten Schokolade getaucht werden und in den restlichen Kokosraspeln gewendet werden.
4.Zum trocknen auf ein Kuchenrost ablegen.Nun die Fertige Praline in ein Pralinenförmchen setzen. Sollte eine übrig bleiben ist die zum Naschen als Lohn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „Zarte Kokospralinen“