Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Bio-Kartoffeln mehlig | 600 g |
| Bio-Zucchini | 100 g |
| Eier | 2 Stk. |
| Mehl | 3 EL |
| Meersalz fein | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Knoblauchzehe | 1 Stk. |
| Muskatnuss | etwas |
| Sauerrahm | etwas |
| Schnittlauch frisch | 1 Bund |
| Salat | etwas |
| Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Kartoffeln schälen und fein aufreiben; Zucchini aufreiben und Masse ausdrücken, damit Wasser entweicht; Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch gepresst und die Eier dazugeben und vermengen; 3-4 EL Mehl dazugeben, bis es bindet;
2. Rapsöl in Pfanne erhitzen und kleine Häufchen der Masse hineingeben und mit Löffel flachdrücken; mehrmals wenden und backen bis sie schön goldbraun sind;
3. Sauerrahmdipp: Sauerrahm mit frischem, gehacktem Schnittlauch vermengen und wenig Salz und Pfeffer dazugeben
4. Reiberdatschi mit Dipp und grünem Salat servieren; anstelle von Zucchini kann man auch Karotten, Lauch,... verwenden; eine gute Möglichkeit Gemüse zu "verstecken" und meiner Kleinen hat es super geschmeckt und sie hat alles aufgegessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
















Kommentare zu „"Gesundes für Kleinkinder" - Reiberdatschi mit Sauerrahmdipp“