1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Knusprig gebackener Ziegenkäse auf Rucola und Birne

Snacks - Knusprig gebackener Ziegenkäse auf Rucola und Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenrolle, à ca. 50 Gramm4 Scheiben
Ei1
Paniermehl4 Essl.
Pinienkerne2 Essl.
Rucola150 Gramm
reife Birne1 grosse
weisser Balsamico3 Essl.
süsser Senf1 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl5 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käsescheiben zuerst im verquirlten Ei dann im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang 2x wiederholen, damit der Käse gut von der Panade umschlossen ist.

    2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.

    3.Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Birne halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.

    5.Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Den Ruccola auf 4 Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Auf jedem Teller eine Käsescheibe und einige Birnenscheiben anrichten. Je 1/4 der Pinienkerne drüberstreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Knusprig gebackener Ziegenkäse auf Rucola und Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich