Zutaten für 4 Personen
Ziegenrolle, à ca. 50 Gramm | 4 Scheiben |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 Essl. |
Pinienkerne | 2 Essl. |
Rucola | 150 Gramm |
reife Birne | 1 grosse |
weisser Balsamico | 3 Essl. |
süsser Senf | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 5 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käsescheiben zuerst im verquirlten Ei dann im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang 2x wiederholen, damit der Käse gut von der Panade umschlossen ist.
2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.
3.Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Birne halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.
5.Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.Den Ruccola auf 4 Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Auf jedem Teller eine Käsescheibe und einige Birnenscheiben anrichten. Je 1/4 der Pinienkerne drüberstreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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