Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 4 Esslöffel |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Himbeer Götterspeise | 1 Päckchen |
Zubereitung
3 Min
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Öl hinzufügen
2. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glattenTeig verrühren
3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
4. Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160° C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
5. Mascarpone Masse :
6. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen
7. Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darüber geben, Kuchen kalt stellen
8. Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen
9. Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Götterspeise !!!
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vom
Kommentare zu „Himbeer- Mascarpone- Torte“