Himbeer- Mascarpone- Torte

3 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zucker175 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Öl4 Esslöffel
Mascarpone500 gr.
Quark250 gr.
Himbeeren500 gr.
Wasser1 Liter
Zitronensaft3 Esslöffel
Himbeer Götterspeise1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Öl hinzufügen

    2. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glattenTeig verrühren

    3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    4. Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160° C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    5. Mascarpone Masse :

    6. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen

    7. Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darüber geben, Kuchen kalt stellen

    8. Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen

    9. Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Götterspeise !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer- Mascarpone- Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer- Mascarpone- Torte