Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 4 Esslöffel |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Himbeer Götterspeise | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Öl hinzufügen
2.Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glattenTeig verrühren
3.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
4.Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160° C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
5.Mascarpone Masse :
6.Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen
7.Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darüber geben, Kuchen kalt stellen
8.Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen
9.Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Götterspeise !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu „Himbeer- Mascarpone- Torte“