1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer- Mascarpone- Torte

Himbeer- Mascarpone- Torte

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zucker175 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Öl4 Esslöffel
Mascarpone500 gr.
Quark250 gr.
Himbeeren500 gr.
Wasser1 Liter
Zitronensaft3 Esslöffel
Himbeer Götterspeise1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Öl hinzufügen

    2.Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glattenTeig verrühren

    3.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    4.Bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160° C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.

    5.Mascarpone Masse :

    6.Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen

    7.Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darüber geben, Kuchen kalt stellen

    8.Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen

    9.Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Götterspeise !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kurika
    vom
    Profilbild von kurika

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer- Mascarpone- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich