Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blütenknospen | etwas |
Salz | etwas |
Weinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blütenknospen von Gänseblümchen,Kapuzienerkresse,Löwenzahn oder Scharbockskraut sammeln, gut abwaschen und mit Salz bestreut einige Stunden stehen lassen....
2.dann in siedendes Wasser geben und ein paarmal aufwallen lassen....
3.abgetropft in kleine Gläser oder Flaschen füllen..mit kochendem Essigwasser übergießen....
4.nach einer Woche, die Kapern noch einmal mit dem Essig erhitzen, wieder in die Gläser füllen und gut verschließen.....
5.wer möchte kann auch ein paar Pfefferkörner, Meerrettichstücke und Estragon dazugeben....
6.gut haltbar und immer Kapern im Hause....
7."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kapern-Ersatz“