Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 300 Gramm |
| Eier | 4 |
| Zucker | 230 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Butter | 150 Gramm |
| kleine Dose Aprikosen 425 Gramm | 1 |
| Milch | ½ Liter |
| Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
| Weichweizengries | 80 Gramm |
| Schmand | 250 Gramm |
Zubereitung
1. Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2. 4 EL Milch mit dem Soßenpulver verrühren. Übrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver und den Gries einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Schmand verrühren. Diese Masse unter den Gries rühren. Aprikosen unterheben.
3. In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom















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