Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 300 g |
fein gemahlene Mandeln | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, zügig aber gründlich mit den Händen verkneten. Anschließend den Teig für mind. eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Danach den Teig portionsweise in den Maamoul-Löffel drücken und vorsichtig wieder rausklopfen. Die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe der Kekse.
3.Die noch leicht warmen Kekse großzügig mit Puderzucker bestäuben.
4.Anmerkung: Maamoul-Löffel gibt es überall in gut sortierten türkischen/arabischen Geschäften zu kaufen und gibt es in verschiedenen Größen und Designs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Ägyptisch ** Maamoul Kekse“