1. Home
  2. Rezept
  3. ** Ägyptisch ** Maamoul Kekse

** Ägyptisch ** Maamoul Kekse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Butter300 g
fein gemahlene Mandeln200 g
Zucker100 g
Eigelb4 Stk.
Vanillezucker4 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Alle Zutaten, bis auf den Puderzucker, zügig aber gründlich mit den Händen verkneten. Anschließend den Teig für mind. eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Danach den Teig portionsweise in den Maamoul-Löffel drücken und vorsichtig wieder rausklopfen. Die Kekse im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 20 - 30 Minuten backen, je nach Größe der Kekse.

    3.Die noch leicht warmen Kekse großzügig mit Puderzucker bestäuben.

    4.Anmerkung: Maamoul-Löffel gibt es überall in gut sortierten türkischen/arabischen Geschäften zu kaufen und gibt es in verschiedenen Größen und Designs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Ägyptisch ** Maamoul Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich