Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißkohl | ½ |
Sahne 15% Fett | 20 ml |
Milch | 250 ml |
Pfeffer bunt und Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter zum Braten | 50 Gramm |
glattes Mehl für die Sauce | 2 Esslöffel |
Salzwasser zum Kochen | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich fand noch eine 1/2 Weißkohl in Gefrierschrank. Diese für das Einfrieren Immer blanchieren (sehr kurze aufkochen max.2 min) ansonsten verwässert sie
2.Salzwasser Kochen, Weißkohl hinzufügen und al dente kochen ( darauf achten, nicht zu lange, weil es vor dem Einfrieren blanchiert wurde) In einem Sieb entwässern
3.Für die Sauce.(Wie immer für eine Bechamelsauce) Butter schmelzen in einem Topf mehl hinzufügen rühren mit Schneebesen milch und sahne hinzufügen Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach Geschmack würzen Kohl hinzufügen und fertig
4.Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln und Schweinerippchen
5.Die Fotos werden hochgeladen aber wie immer etwas später zu sehen.
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vom
Kommentare zu „Weißkohl in Milch-Sauce und einem Schuss Sahne“