Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 50 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Ei | 1 Stück |
Joghurt | 950 g |
zucker | 200 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Gelatine | 2 Pck |
Götterspeise Himbeer | 1 Pck |
Himbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Margarine, 50 g Zucker, Vanillinzucker und dem Ei einen Knetteig herstellen, in eine gefettete Springform füllen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
2.Joghurt, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine auflösen und mit Temperaturausgleich unter die Masse rühren, alles etwas fest werden lassen und auf den Boden geben.
3.Die Götterspeise mit nur 1/4 l Wasser herstellen, etwas abkühlen lassen und die Himbeeren unterrühren. Gut abgekühlt über die Joghurtmasse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“