Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 800 Gramm |
Äpfel | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Zucker | 125 Gramm |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zimt | 1 Stange |
Speisestärke | 40 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Citro-back | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 150 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Holunderbeerenwaschen und abtropfen lassen (mit einer Gabel von den Dolden streifen) Äpfel schälen, viertel, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft mischen
2.Holunderbeeren, Hälfte der Apfelwürfel, 120 Gramm Zucker, 400 ml Apfelsaft und Zimt aufkochen lassen 15 Minuten bei geringer Hitze garen, durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen
3.Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Suppe damit binden und abschmecken
4.für die Klößchen: Milch, Butter, 1 Prise Salz, 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, und Citro-back aufkochen, Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst
5.Grießmasse etwas abkühlen lassen, Eigelb unterrühren, mit zwei Teelöffeln Klößchen vom Grießteig abstechen, in siedenden gesalzenem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen, restlich Apfelwürfel in 100 ml Apfelsaft 3 Minuten garen und zur Suppe geben
6.abgetropfte Klößchen mit der Suppe anrichten und servieren
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vom
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