Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 100 gr |
Butter | 20 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Brühe | 1 Liter |
Schlagsahne | 125 ml |
Räucherlachs | 100 gr |
Salatgurken | 3 |
Dill | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann pürieren. Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen, Lachs und Dill dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen“