Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 300 gr. |
Rindfleisch | 300 gr. |
Porree | 1 Stk. |
Sellerie | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | etwas |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
getrocknete Pilze/frische Pilze | 1 Tasse |
Butter geklärt | 30 gr. |
süße Sahne | ½ Becher |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Porree, Sellerie, Möhre (große Stücke), Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Piment, Salz und Pfeffer mit geklärter Butter anbraten und bräunen lassen.
2.Das in Würfel geschnittene Fleisch, Paprika und die Zwiebel dazugeben und auf mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist wird die Sahne dazugegeben und nochmals so lange weitergebraten, bis die Sahne ebenfalls braun ist. Danach soviel heißes Wasser aufgießen, daß das Fleisch schwach bedeckt ist.
3.Jetzt werden entweder die frischen geschnittenen Mischpilze oder die eingeweichten getrockneten Pilze dazugegeben und eine halbe Stunde auf kleiner Hitze geköchelt.
4.Ich nehme dann die großen Stücke Porree, Sellerie und Möhre sowie Lorbeerblatt aus dem Topf.
5.Das fertige Gericht kann nach Bedarf angedickt werden. Dazu wird Rotkraut (siehe Kochbuch) und Kartoffeln serviert.
6.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Gulasch - wie´s dem Wanderer schmeckt“