Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker | 70 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 gr |
Gerlantine | 8 Blatt |
Joghurt | 200 gr |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 140 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 200 gr |
Mini Eclair tiefgekühlt | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Ei,Salz und kalter Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 min. kühl stellen
2.Backofen auf 200 Grad Umluft 180 Grad vorheizen. Eine Springform 24 cm fetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15-20 min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umstellen.
3.Für die Creme die Gelantine einweichen,Den Joghurt mit Quark, Zucker VZ glatt rühren. Zitronensaft erwärmen. Gelantine darin auflösen, unter die Creme ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Beginnt die Creme zu gleieren, Sahne unterheben.
4.Auf dem Boden sternförmig 12 Eclairs verteilen. Creme darauf geben. 3 Std kalt stellen Nach 90 min. Torte mit übrigen Eclairs sowie evtl. Himbeeren und Pistazien verzieren.
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vom
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