Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen - Ingwersauce:******** | etwas |
Oel | 125 ml |
Himbeeressig | 3 Esslöffel |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz grob | ½ Teelöffel |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
******Mixe alle oberen Zutaten in einem Mixer oder Kuechenmachine-Masse muss glatt sein | etwas |
Lachsfilet jedes 125 Gramm | 8 Stueck |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3672 (877)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vorheize 180C. Bestreue die Fischfilets mit Salz und Pfeffer. Nehme eine grosse ofenfeste Pfanne und fette diese sehr leicht. Vorheize Pfanne zu mittel-hocher Hitze, lege den Fisch mit der Haut nach unten in die Pfanne backe fuer 2 Minuten, Die Filets auf die andere Seite umkippen und 2 Minuten mehr kochen. Pfanne vom Herd nehmen, Giesle die Aprikosensauce ueber die Filets, schiebe die Pfanne in den Ofen und backe fuer nicht mehr den 6 Minuten. Test mit Messer in der Mitte auf dem Filet das es durchgebacken ist. Lasse die Filets ruehen fuer 2 Minuten, dass der Saft gut durch das Filet durch zieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Lachs-Aprikosen-Ingwersauce - wird in einer ovenfeste Pfanne gebraten und danach gebacken - lecker“