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Krosse Kartoffelspalten mit Dip

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1200 Gramm
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen6
Orangensaft80 ml
Limettensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    2.Kartoffeln schälen, längs vierteln. Auf das Backblech verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit ordentlich Salz und Pfeffer bestreuen.

    3.Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 min goldbraun backen.

    4.Für den Dip Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Knoblauch, Orangen- und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffelspalten servieren.

    5.Wer mag, kann den Kartoffeln auch ein bißchen Knoblauch und Rosmarinzweige mit aufs Blech geben.

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    Rezept von p****i
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