Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1200 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Orangensaft | 80 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.Kartoffeln schälen, längs vierteln. Auf das Backblech verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit ordentlich Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 min goldbraun backen.
4.Für den Dip Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Knoblauch, Orangen- und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffelspalten servieren.
5.Wer mag, kann den Kartoffeln auch ein bißchen Knoblauch und Rosmarinzweige mit aufs Blech geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Krosse Kartoffelspalten mit Dip“