Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 1 Stück |
Der Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Bisquitt -Guß | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Puderzucker zum bestreuen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Backofen auf 210°vorheizen,später runter schalten auf 180°,eine Springform einfetten.Dir Ananas schälen,vom Strunk befreien und in Würfel schneiden,man kann auch aus der Dose nehmen doch,dann gut abtropfen lassen.
2.Zutaten für den Teig alle zusammen mischen und ind die Springform geben,Ananaswürfel darüber geben.
3.Bisquittguß:Eier trennen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Eigelb ,Zucker,Haselnüsse und den Zimt verrühren,Eischnee drunter heben und auf die Ananas verteilen.In der Form erkalten lassen,aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Ananaskuchen“