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Kalbshaxen im Weisswein geschmort

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen je ca. 250 Gramm4 Stk
Mehl1 Esslöffel
Salz¾ Teelöffel
Pfeffer und Salz nach Bedarf etwas
Bratbutter zum Anbraten etwas
Zwiebel, fein gehackt1 Stk
Knoblauchzehe, gepresst1 Stk
Weisswein3 dl
trockener weisser Vermouth3 Esslöffel
unbehandelte Zitrone, nur 4 Streifen dünn abgeschälte Schale1 Stk
Bouillon1 Teelöffel
glattblättrige Petersilie, fein gehackt3 Esslöffel
Oregano, fein gehackt1 Esslöffel
Rosmarin, fein gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haut der Kalbshacken ringsum einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen, Haxen darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratbutter auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

    2.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Wein und Vermouth dazugiessen, aufkochen, Zitronenschale und Bouillon beigeben. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.1 3/4 Stunden schmoren.

    3.Die Hälfte der Kräuter beigeben, ca. 5 Minuten mitköcheln. Haxen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce darübergiessen, restliche Kräuter darüberstreuen.

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