Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen je ca. 250 Gramm | 4 Stk |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer und Salz nach Bedarf | etwas |
Bratbutter zum Anbraten | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk |
Weisswein | 3 dl |
trockener weisser Vermouth | 3 Esslöffel |
unbehandelte Zitrone, nur 4 Streifen dünn abgeschälte Schale | 1 Stk |
Bouillon | 1 Teelöffel |
glattblättrige Petersilie, fein gehackt | 3 Esslöffel |
Oregano, fein gehackt | 1 Esslöffel |
Rosmarin, fein gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Haut der Kalbshacken ringsum einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen, Haxen darin wenden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratbutter auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
2.Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Wein und Vermouth dazugiessen, aufkochen, Zitronenschale und Bouillon beigeben. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.1 3/4 Stunden schmoren.
3.Die Hälfte der Kräuter beigeben, ca. 5 Minuten mitköcheln. Haxen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce darübergiessen, restliche Kräuter darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Kalbshaxen im Weisswein geschmort“