1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig klassisch

Pizzateig klassisch

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch15 g
Wasser lauwarm100 ml
Zucker½ TL
Olivenöl1 EL
Mehl200 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die frische Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Alternativ zur frischen Hefe kann auch 1 TL Trockenhefe verwendet werden. Die Trockenhefe ins Wasser streuen und sorgfältig verrühren

    2.Die Hefemischung an einem warmen Ort 10-15 min ruhen lassen, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Dann das Olivenöl unterrühren

    3.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in de Mitte drücken und die Hefemischung hineingeben.

    4.Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig 5 min kneten, bis er glatt und elastisch ist.

    5.Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich