Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Die frische Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Alternativ zur frischen Hefe kann auch 1 TL Trockenhefe verwendet werden. Die Trockenhefe ins Wasser streuen und sorgfältig verrühren
2.Die Hefemischung an einem warmen Ort 10-15 min ruhen lassen, bis sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Dann das Olivenöl unterrühren
3.Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in de Mitte drücken und die Hefemischung hineingeben.
4.Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig 5 min kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5.Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Pizzateig klassisch“