Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
kleine Zwiebel | 1 |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Olivenöl | etwas |
Weißweinessig | 1 Schuß |
z.B. Bergkäse gerieben | 120 gr. |
Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, 6 davon längs halbieren und aushöhlen. Die entnommene Masse aufbewahren. Die beiden restlichen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel im heißen Öl etwas anbräunen, anschl. mit der Milch ablöschen. Die entnommene Kartoffelmasse dazu geben. Weich garen lassen (ca.10-12 Min.), vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Den geriebenen Käse unterrühren. Wasser mit einem Schuß Essig zum Kochen bringen und die 12 Kartoffelhälften darin ca. 5 Min. kochen. Ofen auf 180 Grad vorheizen(Umluft 170 Grad). Kartoffeln abgießen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit der Kartoffel-Käse-Masse füllen, mit dem Parmesan bestreuen und ca. 20-30 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Dazu paßt sehr gut ein frischer gemischter Salat.
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vom
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