Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Hühnerteile | 1 ½ Kilogramm |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 190 Milliliter |
Tomaten enthäutet | 4 Stück |
Zwiebeln geschält | 8 kleine |
Apfel geschält und gewürfelt | 1 Stück |
Oliven grün | ½ Becher |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Champignons | 250 Gramm |
Gehackte Petersilie | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl mit Butter erhitzen.Hühnerteile darin von allen Seiten bräunen.Öl und Butter abgießen und zum Garen der Pilze aufbewahren.Weinbrand über das Huhn gießen.Weißwein,TomatenZwiebeln,Apfel,Oliven,Curry und Thymian zufügen.Deckel auflegen und etwa 30-35 Minuten langsam garen.Falls nötig,etwas Wein auffüllen.Pilze in der reservierten Öl-
2.Butter-Mischung dünsten.Zum Huhn geben,mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.Mit Bandnudeln als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Huhn a la Provence“