Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Butter | 30 Gramm |
Hühnerteile | 1 ½ Kilogramm |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 190 Milliliter |
Tomaten enthäutet | 4 Stück |
Zwiebeln geschält | 8 kleine |
Apfel geschält und gewürfelt | 1 Stück |
Oliven grün | ½ Becher |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Champignons | 250 Gramm |
Gehackte Petersilie | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Öl mit Butter erhitzen.Hühnerteile darin von allen Seiten bräunen.Öl und Butter abgießen und zum Garen der Pilze aufbewahren.Weinbrand über das Huhn gießen.Weißwein,TomatenZwiebeln,Apfel,Oliven,Curry und Thymian zufügen.Deckel auflegen und etwa 30-35 Minuten langsam garen.Falls nötig,etwas Wein auffüllen.Pilze in der reservierten Öl-
2.Butter-Mischung dünsten.Zum Huhn geben,mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.Mit Bandnudeln als Beilage servieren.
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vom
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