Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
gem. Hack | 500 gr. |
Brötchen | 1 altb. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 1 L. |
Sahne | 100 ml. |
Merrettich | 1 Teel. |
Margarine | 1 Eßl. |
Mehl | 1 Teel. |
Kapern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen.Dann das ausgedrückte Brötchen mit Hackfleisch,Ei ,Zwiebel und den Gewürzen zu einer einheitlichen Masse kneten.Daraus kleine Bällchen formen und in der siedenen Brühe garen bis sie oben schwimmen.In einem Topf die Margarine schmelzen und das Mehl zugeben .Unter ständigem rühren etwa 300 ml. von der Brühe zugeben.
2.Mit der Sahne und dem Merrettich verfeinern.Die Klöpschen und die Kapern nochmal kurz in die Sosse geben.Mit Dillkartoffeln und rote Beete servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von puigera
vom
Kommentare zu „Köngsberger Klöpschen mit Dillkartoffeln und rote Beete“